Социальная жизнь
08.08.17
Мы умеем побеждать
image
        Команда «Уралкриомаш - 2» на Туристическом слете-2017 заняла первое место среди 15 сборных предприятий, входящих во Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Сборная «Уралкриомаш-1» также достойно прошла дистанцию и показала седьмой результат.
        Традиционный Туристический слет, организованный профсоюзом АО «НПК «Уралвагонзавод», при поддержке заводской молодежи, 5 августа собрал на Голубых озерах более 50 команд цехов и подразделений УВЗ и предприятий ОБОРОНПРОФ.
        Турслет – это не только единение с природой, озера, скалы, закат и песни у костра в хорошей компании. Это испытание для активных, спортивных, рискующих и азартных. По правилам в команде 6 человек: одного ждет дистанция спортивного ориентирования, остальные должны максимально быстро пройти туристическую трассу в 2,5 км по пересеченной местности с горными спусками - подъемами.
         Сборная «Уралкриомаш-1»: Татьяна Ибрагимова (спортивное ориентирование), Дина Кобалева, Светлана Пономарева, Михаил Кибирев, Андрей Фуфачев, Александр Сергин. Собрав палатку, они смогли перебраться по бревну через озеро сухими. Быстро, без штрафов преодолели коварный переворачивающийся «Ромб» и оказали медицинскую помощь пострадавшему. А вот разжечь костер и вскипятить воду удалось не сразу - подвели сырые дрова. Легко справились с веревочными переправами - ускользающими «Лианами» и «Бабочкой», на катамаране с противоположного берега доставили груз и преодолели финальную переправу. В результате оказались в середине итоговой таблицы.
_WED1054.JPG
_WED1072.JPG
_WED1081.JPG
_WED1092.JPG
_WED1096.JPG
_WED1115.JPG
_WED1137.JPG
_WED1154.JPG
_WED1185.JPG

           Лучшее время в этот день было у сборной «Уралкриомаш-2»: Любовь Шурыгина, Юлия Булатова, Андрей Жужгов, Максим Попов, Сергей Бирюзов, Андрей Манаков (ориентирование).
         - Состав сборной у нас год от года меняется, но есть так называемый костяк, - делится спортивный лидер УКМ, начальник финансово-экономического управления Татьяна Ибрагимова. – Наш бессменный костровой - Сергей Бирюзов, Любовь Шурыгина и Андрей Жужгов уже не раз становились победителями турслетов. Андрей Манаков в ориентировании участвовал впервые, однако отлично прошел дистанцию и его результат помог сборной выиграть. Отдельное спасибо нашему фотокорреспонденту – Людмиле Кибиревой. Ее снимки с трассы дали команде дополнительные баллы. У нас были сильные соперники – Уралтрансмаш, Завод № 9, НТИИМ. Но мы настраивались только на победу и доказали, что умеем побеждать!
        В подарок победители и призеры слета получили туристическое снаряжение.
_WED1229.JPG
_WED1236.JPG
_WED1258.JPG
_WED1268.JPG
_WED1316.JPG
_WED1361.JPG
_WED1465.JPG