Социальная жизнь
04.12.17
В спартакиаде УВЗ серебряным призером стал «Уралкриомаш»
     Сборная АО «Уралкриомаш» выиграла серебро спартакиады трудящихся Уралвагонзавода -2017. Представителям предприятия удалось опередить традиционно сильного соперника - УКБТМ.
      В этом году в состязаниях приняли участие 22 тысячи работников из 110 подразделений корпорации. Лидером по количеству участников стало первенство по мини-футболу. В 60 матчах в нем сыграли более 7 тыс. футболистов. Впервые в 2017 году прошла зимняя Гонка героев и Чемпионат по силе удара. Команда Уралкриомаша участвовала практически во всех видах спартакиады. Сборная победила в туристической эстафете и в туристическом слете в группе Оборонпроф.
    - Мы очень болели за наших хоккеистов, сборные по волейболу и баскетболу, - делится физорг предприятия Татьяна Ибрагимова. - Особая гордость - первое место Любови Кравченко в настольном теннисе. Андрей Фуфачев в осеннем кроссе в общезаводском зачете занял второе место, при этом еще в шахматы, в волейбол и баскетбол сыграл. Наш универсальный спортсмен - Андрей Жужгов проявил себя во всех видах соревнований. Руководители Общества подают пример – на чемпионате показали силу удара, играли в бильярд и настольный теннис, сдавали нормы ГТО. Все больше молодежь стала подтягиваться к спорту. На предприятии дважды в неделю удалось организовать фитнес – тренировки. В итоге в группе мы впервые поднялись с третьей строчки, где были много лет.
     Призеры и победители спартакиады получили заслуженные награды: кубки, грамоты и сертификаты на покупку спортинвентаря.
       «Спорт – это не только здоровый образ жизни и увлеченность. Это еще и взаимодействие, потому что в спартакиаде много командных видов. И эта сплоченность сказывается на отношениях в коллективах, выполнении производственных задач», - поздравил представителей цехов и отделов директор по персоналу УВЗ Константин Захаров.

Спартакиада.JPG
фото Ольги Пермяковой