АО «Уралкриомаш» представит модель контейнера-цистерны КЦМ-40/0,7 на Международной выставке «Иннопром-2022»
Новости
01.07.22
АО «Уралкриомаш» представит модель контейнера-цистерны КЦМ-40/0,7 на Международной выставке «Иннопром-2022»
image    Акционерное общество «Уралкриомаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод») примет участие в Международной выставке «Иннопром-2022», которая пройдет с 4 по 7 июля в г. Екатеринбург. На объединённой экспозиции АО «Концерн «Уралвагонзавод» предприятие представит масштабную модель контейнера-цистерны КЦМ-40/0,7 для транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ) и жидкого этилена. Это уникальная модель впервые в России была изготовлена тагильскими специалистами криогенного производства.

    - Мы видим хорошие перспективы, поскольку контейнер– цистерны могут быть интересны и крупным логистическим компаниям, и небольшим производителям СПГ. Преимущества КЦМ-40/0,7 в том, что перевозить контейнер можно автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. А это дает возможность оптовых поставок и поставок ограниченной серии, – подчеркнул генеральный директор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов. 

    Контейнер-цистерна при вместимости 40 куб. м, или около 14 тонн сжиженного природного газа и рабочем давлении 0,7Мпа обеспечивает возможность заправки автотранспорта сжиженным природным газом и способствует решению проблем газификации отдаленных населенных пунктов. Срок бездренажного хранения СПГ в контейнере-цистерне модели КЦМ-40/0,7 составляет 54 суток, что гарантирует полную сохранность продукта при его доставке на большие расстояния и возможность дальнейшего использования контейнера-цистерны как хранилища СПГ. Температурный диапазон эксплуатации от минус 40 до плюс 50 градусов С°.
Контейнер-цистерна КЦМ-40/0,7 прошел полный комплекс испытаний и сертифицирован Российским морским регистром судоходства. 

 Утверждение федеральной программы развития проектов СПГ открывает предприятию большие перспективы. Сегодня производство АО "Уралкриомаш" имеет максимальный уровень технологической готовности для выпуска криогенных танк-контейнеров и железнодорожных цистерн.